Kidneybohnen – Tofu Aufstrich (statt Leberwurst)

Mit einer Dose Kitneybohnen und einem Block Räuchertofu kannst du dir sehr schnell einen leckeren und veganen Brotaufstrich herstellen, der wunderbar als Ersatz für Leberwurst dienen kann.

Kidneybohnen – Tofu Aufstrich statt Leberwurst

Zutaten

  • Kidneybohnen aus der Dose, 220g
  • Räuchertofu, 225g
  • Knoblauchzehe, 1
  • Sonnenblumenöl, 3-5 Esslöffel
  • Räuchersalz, 1 Teelöffel
  • Salz, 1/2 Teelöffel
  • Majoran, getrocknet, 3 Teelöffel
  • Thymian, getrocknet, 1 Teelöffel

Verarbeitung

  • Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspühlen, bis sie nicht mehr “schleimig“ sind
  • Den Räuchertofu in Stücke schneiden. Diese sollten so klein sein, das sie von der Küchenmaschine gut verarbeitet werden können
  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken
  • Bohnen und Tofu zum zerkleinern in die Küchenmaschine geben. Knoblauch und Gewürze dazu geben, 3 Esslöffel Öl dazugeben. Mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Es sollten noch Stücke von den Kidneybohnen sichtbar sein. Sollte die Masse nicht geschmeidig genug sein noch etwas Öl hinzugeben.
  • In Aufbewahrungsgefäß(e) umfüllen und ab damit in den Kühlschrank. Der Aufstrich hält sich locker eine Woche oder länger.

Werkzeug

Küchenmaschine oder Pürierstab zum zerkleinern, Küchenmesser, Schneidebrett, Aufbewahrungsgefäß(e).